Места в Беларуси, где будет интересно детям

Семейный отдых в Беларуси

335

0

Автор: Фото: TROFEI.by, kpopov.ru, ap4molod.by, kudago.com

Во время семейного отдыха важно, чтобы дети были довольны. Если они будут чем-нибудь заняты, если им будет весело, то и родители смогут хорошо отдохнуть. Портал TROFEI.by решил рассказать своим читателям о местах в Беларуси, где дети точно не заскучают.

Беловежская пуща

Во-первых, здесь находится самая известная в стране резиденция Деда Мороза. Причем гостей в своем поместье он принимает круглый год, а не только зимой. Это одна из самых красивых резиденций Деда Мороза в мире. Она занимает 15 гектаров, в нее входит Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие объекты. Во-вторых, в Национальном парке «Беловежская пуща» можно сводить детей в вольеры с дикими животными и познакомить их с величественными зубрами, грациозными оленями и косулями, осторожной рысью, волками, медведями, лисицами, дикими кабанами и некоторыми видами хищных птиц. Музей природы и вольеры находятся недалеко от кассы, а в поместье Деда Мороза курсируют автобусы: в 11:00, 13:30 и 16:00, а с 10 декабря в выходные и праздничные дни – каждый час.

Список резиденций и поместий Дедов Морозов Беларуси

Стоимость*: экскурсия по поместью белорусского Деда Мороза для взрослых – 4,4$, для детей – 3,6$; входной билет в вольеры для взрослых – 1,5$, для детей – 1$.
Адрес: Брестская обл., Каменецкий р-н, аг. Каменюки.
Контакты: +375 (16) 315-62-67, +375 (16) 315-63-98.

Страусиная ферма

Наверняка детям понравится наблюдать не только за животными, обитающими в наших краях, но и за экзотичными и потешными страусами. Страусиных ферм в Беларуси несколько. Ближайшая к Минску, например, находится под Слуцком. Это хозяйство «Птичий мир». На ферме имеется около 45 особей родительского поголовья, а также молодняк различных возрастов. Здесь проводят экскурсии, на которых рассказывают о жизненном цикле страуса – от яйца до взрослой птицы. Кроме страусов, в «Птичьем мире» живет много других домашних и экзотических животных. Ферма находится на территории агроусадьбы «Слуцкий страус», к которой относится также и ресторан, где можно полакомиться блюдами из страусиного яйца или мяса.

Стоимость*: билеты для взрослых – 2,3 $, для детей – 1,8$.
Адрес: Минская область, Слуцкий район, д. Лесище.
Контакты: +375 (29) 334-17-79, +375 (29) 651-23-40.

Страусиные фермы Беларуси: описание, расположение, контакты


Историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

Для совмещения отдыха с патриотическим воспитанием советуем отправиться в ИКК «Линия Сталина». Детишки просто обожают фотографироваться на фоне военной техники разных времен и исследовать ДОТы, траншеи и бронеколпаки. За отдельную плату здесь можно пострелять из оружия и даже покататься на раритетных танках. В теплое время года работает пункт проката квадроциклов, а еще гостям с детьми доступна бесплатная детская площадка. Почти каждый месяц «Линия Сталина» проводит какие-либо массовые мероприятия, где развлечений гораздо больше, чем в другие дни, в том числе – для детей. Это фестивали «Афганское небо» и «Багратион», соревновательное шоу «Танковый биатлон», различные военно-исторические реконструкции и прочее.

Стоимость*: входной билет для взрослых – 5,2$, для школьников и студентов – 2,6$, для дошкольников – бесплатно; экскурсия для взрослых до 5 человек – 12,9$, от 6 до 20 человек – 10,3$, для детей (до 20 человек) – 7,8$; выстрел из винтовки, карабина, автомата, пулеметов – 2$, из противотанкового ружья – 10,3$; катание на бронетехнике (15 минут) – от 103,4$ до 1033,5$ в зависимости от модели танка; катание на квадроциклах 1 круг – 3,9$, 3 круга – 2,6$.
Адрес: Минская обл., Минский р-н, окрестности а/г Лошаны (GPS 54.058122,27.297509).
Контакты: +375 (17) 512-12-33, +375 (44) 716-34-59, +375 (44) 716-34-69.

Центр экологического туризма «Станьково»

Разнообразные по тематике развлечения предлагает для детей центр экологического туризма «Станьково». Это, во-первых, зоосад, на территории которого живет множество домашних и диких птиц и млекопитающих, работает мини-кафе «Мишутка» с интерьером из сказки, а зимой – резиденция Деда Мороза. Во-вторых, площадка с детскими аттракционами: батуты, лодочки, электромобили, прокат велосипедов, роликовых коньков, скейтов, бадминтон, волейбол, мини-футбол, кинотеатр 5D, аттракцион Бык «Родео», лазерный и пневматический тиры, стрельба из лука и арбалета. В-третьих, комплекс «Партизанский лагерь» из 10 землянок, где можно в подробностях ознакомиться с бытом партизан. И, наконец, конеферма: катание на бричке или дилижансе, зимой – на санях. Верхом детей здесь катают на пони и ослике.

Стоимость*: зоосад для взрослых – 2,6$, для детей 5-16 лет – 2,1$, для детей до 5 лет – бесплатно; «Партизанский лагерь» для взрослых – 2,1$, для детей 5-16 лет – 1.6$, для детей до 5 лет – бесплатно; катание на дилижансе/бричке/санях – 1$ с человека, верхом на пони или ослике - 1.6$; развлечения и прокат на площадке аттракционов – от 1$ (1 час проката мяча) до 5,2$ (час аренды площадок для игры в мини-футбол и волейбол).
Адрес: Минская обл., Дзержинский р-н, 1,5 км от д. Станьково.
Контакты: +375 (17) 162-66-90.

Парк-музей интерактивной истории «Сула»

Если хотите познакомить детей с разными эпохами в истории нашей страны, то вам – сюда. Это, кстати, единственный туристический комплекс, который имеет в арсенале корабль викингов – драккар. Прогулка на нем входит в стоимость билета. Кроме этого, бонусом к билету идет катание по комплексу в бричке, катание верхом под уздцы для детей до 12 лет и пользование детской площадкой. При этом вход в парк-музей для детей до 12 лет бесплатный. Квадроциклы, лодки, катамараны, велосипеды, коньки, самокат, бадминтон и прогулки на вертолете – за отдельную плату.

Стоимость*: вход – 3,1$, для детей до 12 лет – бесплатно.
Адрес: Минская обл., Столбцовский р-н, д. Сула, 14.
Контакты: +375 (29) 613-77-01, +375 (33) 615-77-01.

Семь причин побывать в парке-музее интерактивной истории «Сула»


Детская железная дорога им. К. С. Заслонова

Это учреждение создано не только для того, чтобы обучать ребят, которые хотят связать свою жизнь с железной дорогой, но и для семейного отдыха. На детской железной дороге все такое же, как и на «взрослой», только ширина колеи уже – 750 мм – и длина трассы всего лишь 4,5 км. Все вагоны оборудованы системой радиовещания для музыкального сопровождения и тематических экскурсий. Начало и конец маршрута – на станции «Заслоново», а на пути у пассажиров будет еще техническая станция под названием «Пионерская» и остановочный пункт «Сосновый бор», где можно выйти и прогуляться. Работает ДЖД с мая по сентябрь: в мае – по выходным и праздничным дням, летом – со среды по воскресенье, в сентябре – по выходным дням. Время отправления узнавайте по контактным телефонам (см. ниже). Кроме этого, у детской железной дороги есть свои проекты, посвященные разным праздникам: «Новогодний экспресс», «Эшелон Победы» и другие.

Стоимость*: 1,8$.
Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 86.
Контакты: +375 (29) 267-25-22, +375 (29) 237-65-75.

Музейный комплекс «Дудутки»

Здесь детей ждет много интерактива, связанного с древними белорусскими ремеслами: гончарство, ткачество, соломоплетение, кузнечное дело, валяние и другие. Кроме этого, на территории комплекса есть необычная детская площадка «Пиратская гавань». Это несколько объединенных кораблей, временно стоящих на пристани. Они уже вряд ли выйдут в открытое море, но пираты, которые когда-то ходили на этих кораблях, не собрали с борта все свои сокровища, и детям предоставляется уникальная возможность найти утраченные монеты. А еще в «Дудутках» есть своя ферма с домашними животными, конюшня с несколькими породами лошадей, зоосад, где живут страусы, олени и дикие кабаны, а также птичий двор с множеством пернатых обитателей.

Стоимость*: входной билет для взрослых – 5,1$, для детей – 3,1$, для дошкольников – бесплатно.
Адрес: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Птичь.
Контакты: + 375 (17) 132-11-77, + 375 (29) 602-52-50.

*Стоимость указана по состоянию на 24.07.2017 по курсу НБ РБ.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий