Семь причин побывать в загородном комплексе «Парк-музей интерактивной истории Сула»

1 837

0

Автор: Фото: TROFEI.by

10 лет назад на территории бывшей усадьбы Ленских началось строительство уникального в своем роде туристического комплекса «Парка-музея интерактивной истории Сула». В далеком 2006 году никто не мог и представить, что на руинах усадьбы вырастет комплекс, который круглый год будет привлекать туристов из разных уголков мира. Команда TROFEI.by побывала в «Парке-музее интерактивной истории Сула» и узнала, что привлекает сюда гостей и почему вам обязательно необходимо его посетить.

Причина первая. Атмосфера прошлых лет

Усадебно-парковый комплекс расположен в историческом месте – на территории бывших владений рода Ленских. Благодаря масштабным работам по реконструкции и восстановлению, которые проходили с 2006 по 2012 года, все исторические памятники обрели новую жизнь. В здании большого амбара разместился зал-музей шляхетской славы «Королевская Ассамблея» и новая винокурня с дегустационным залом. Дом работников превратился в бутик-отель «Гасподня», во вновь отстроенном деревянном доме, где некогда жила семья эконома, расположился отель «Дом Эконома». Распахнул двери и старый двухэтажный флигель в глубине парка. Бывшая кузница, обновленная и расширенная, стала рестораном «Вяселы Пан». В каком бы уголке «Парка-музея интерактивной истории Сула» вы не оказались, везде вы сможете ощутить атмосферу конца XVIII – начала XIX веков.

Причина вторая. Нестандартный подход

Поездка в «Парк-музей интерактивной истории Сула» - это возможность познакомиться с историей Беларуси. Что же тут нестандартного? Ведь много где проводят экскурсии и знакомят с историей Беларуси. Но «Парк-музей интерактивной истории Сула» - это настоящий исторический Дримленд. Вместе с опытным экскурсоводом вы совершите настоящее путешествие, которое начнется с эпохи раннего палеолита, эпохи мегалитов, затем – стоянка первобытных людей, язычество, варяги, средневековый квартал, эпоха шляхты, и закончиться все посещением музея, который посвящен Ленским.

Причина третья. Тихий загородный отдых

Находится «Парк-музей интерактивной истории Сула» в 60 километрах от Минска в окружении леса, на берегу одноименной реки Сула. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, стремится непременно вернуться еще раз, так манит чарующая красота окружающей природы. Если вы хотите провести выходные за городом или просто выехать на природу, обязательно посетите это место. У вас будет отличная возможность попробовать национальные белорусские блюда, прогуляться по парку, искупаться в чистейшей реке.

Причина четвертая. Активный досуг и возможность ночлега

Любое путешествие – это всегда утомительно. Поэтому сотрудники «Парка-музея интерактивной истории Сула» позаботились о том, чтобы вы могли совместить его с отдыхом. К услугам отдыхающих –  четыре комфортабельных отеля, в которых гости найдут все необходимое. А после хорошего отдыха можно совершить конную прогулку по окрестностям или посмотреть на комплекс с высоты птичьего полета из кабины вертолета. Какой бы вид отдыха вы не выбрали, в «Парке-музее интерактивной истории Сула» найдется все необходимое для его воплощения!

Причина пятая. Поездка на драккаре

Мало кто в Беларуси может похвастаться, что у них есть настоящий корабль викингов! А в «Парке-музее интерактивной истории Сула» у вас будет уникальная возможность прокатиться на полноразмерном драккаре, которая вмещает группу до 50 человек.

Причина шестая. Дегустация уникального напитка – «Старка Запольская»

В историческое путешествие по «Парку-музею интерактивной истории Сула» входит и посещение винокурни с дегустационным залом. Здесь находится единственный в республике перегонный медный аппарат XIX века. По рецепту XVI столетия сульские мастера из проросшего зерна производят по возрожденным старинным рецептурам великолепного качества крепкие благородные напитки, наливки и ликеры. Приобретенный здесь древний напиток станет отличным подарком как для друзей, так и деловых партнеров.

Причина седьмая. Лояльные цены

В «Парке-музее интерактивной истории Сула» позаботились, чтобы посещение комплекса не ударило сильно по вашему бюджету. Так, стоимость входа на территорию составляет 6 руб. В эту цену входит посещение всех объектов. А дети до 12 лет могут попасть в «Парк-музей интерактивной истории Сула» абсолютно бесплатно.

Работает комплекс в будний день с 9:00 до 19:00, в выходной – с 9:00 до 21:00. Перед посещением лучше всего уточнить всю информацию у администраторов по телефонам: +375 (44) 544-54-51, +375 (33) 644-54-51.

Приятного отдыха и хороших впечатлений в уникальном усадебно-парковом комплексе «Парк-музей интерактивной истории Сула»!

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий