Реконструкция боя на Линии Сталина - лучше один раз увидеть...

762

0

Автор: Фото: TROFEI.by

Очередное солнечное летнее утро. Кофе, бутерброд, сборы. Все как обычно. В этот день команду TROFEI.by пригласили в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», где проходил фестиваль «Багратион», посвященный 72-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Первое мнение от афиши – очередное развлекательное мероприятие, ничем не примечательное. Как оказалось, первое впечатление было обманчивым. Для человека, хоть немного интересующегося техникой, комплекс - просто находка. Огромное количество военной техники времен СССР. Далее по графику - реконструкция. Как это было, смотрите фоторепортаж ниже, но, забегая наперед, скажем – это невероятный 5D кинотеатр.

Реконструкция должна начаться в 14:00. Однако уже после 13:30 мест на трибуне не сыскать. Все замерли в ожидании, ведь совсем рядом находится немецкий прифронтовой штаб.

Вначале все тихо и спокойно, ничто не выдает разведку РККА (рабоче-крестьянской Красной Армии). Но с первыми выстрелами становится ясно: наши близко! Дальше все происходит, как на экране кино: выстрелы, взрывы, сражения. Все смешалось, и только интуитивно получается разобрать, кто-где.

Тридцать минут напряженного ожидания, отстрелы немцев, взрывы, танки, атаки наших, капитуляция врага и долгожданная ПОБЕДА!!!

После боя все желающие делают памятные фотографии с участниками фестиваля, которые хоть и были уставшими, но никому не отказывали в снимке.

Мы же в свою очередь отправляемся исследовать территорию. Посмотреть на «Линии Сталина» действительно есть на что, и не зря комплекс является одним из излюбленных мест для посещения у туристов. Штурмовик СУ-25, истребитель - бомбардировщик СУ-17М, ракетный комплекс 9К79 «Точка», танк Т-34 – можно часами разглядывать экспозиции комплекса.

На территории желающие могли сдать нормативы «Готов к труду и обороне», а лучшие из сдающих получали памятные дипломы и возможность прокатиться на танке. Чтобы выиграть приз, необходимо было выполнить на отлично стрельбу, метание колец и гранаты, блеснуть знаниями истории ВОВ, на скорость разобрать и собрать автомат Калашникова, пробежать 50 метров и сдать другие нормативы.

30 лучших участников, рискнувших пройти все испытания, получили долгожданный приз – катание на танке, которое и стало финалом дня!

В завершении скажу только одно: если Вы еще не были на Линии Сталина, то обязательно приезжайте. Куча эмоций будет обеспечена.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий