Самые красивые места белорусской природы, которые должен увидеть каждый

2 398

1

Автор: Фото: DMITRY APALIKOV, belarusgid.by, Mudvayne, rest.ej.by, meridian28.com, Игорь Денисов, belarus.svobodno.su, biketourist.club, Виктор Малыщиц, belvisit.com, , belarustourism.by

Портал TROFEI.by в очередной подборке предлагает познакомиться с красивейшими природными достопримечательностями Беларуси. Некоторые из них – созданные самой природой, другие – рукотворные и, пусть и непривычные, но со временем вписавшиеся в ландшафт. Мы насчитали их 11. Но, без сомнения, любой турист может пополнить этот список самостоятельно исследованными уголками, не уступающими по красоте более известным местам, предложенным нами.

Браславские озера

Десятки озер Витебской области – настоящая жемчужина Белорусской земли. Самые крупные – Дривяты, Снуды, Струсто.  Браславщина – это то, что путешествующие по нашей стране обычно в первую очередь вспоминают, когда речь заходит о самых красивых местах.

Озеро Свитязь

Находится в Гродненской области, в центре Новогрудской возвышенности. Кристальная прозрачность воды, изумрудное ожерелье из деревьев и легенды о происхождении озера, связанные с провалившимся под воду городом, который не покорился врагам – вот что притягивает сюда туристов.

Меловые карьеры

 

Благодаря красочным снимкам стали известными меловые карьеры под Волковыском. Еще два – с лазурными и изумрудными водами – находятся под Гродно. Такие яркие цвета создают ощущение нереальности или, по крайней мере, какого-нибудь заморского курорта. Цвет воде придает содержание в ней щелочных металлов.

Гранитный карьер

Еще один необычный для Беларуси пейзаж можно найти на Гомельщине. Эти скалы – тоже карьер, который разработали здесь для добычи камня. Уникальная достопримечательность для нашей страны.

Нарочь

Озеро находится в Минской области и является самым большим в Беларуси. Рядом расположен одноименный курортный поселок, в сезон переполненный туристами, наслаждающимися чистой водой и великолепными пейзажами.

Беловежская пуща

Крупный массив реликтового равнинного леса в Брестской области. Старейший заповедник в Европе. На фото, возможно, не отличить от любого другого леса, но чтобы прочувствовать дух пущи, необходимо там побывать.

Ольманские болота

 

Знаменитое полесское болото, одно из самых крупных и красивых в Европе. Болотные массивы здесь чередуются с песчаными дюнами-островками, которые поросли сосновыми или лиственными лесами. Лучше всего сюда приезжать с апреля по октябрь.

Белорусские болота: туристические маршруты, экологические тропы, экскурсии, походы


Ельня

Еще одно болото в Витебской области, по-своему уникальное. Лучшее время для посещения – с мая по сентябрь. В каждый из сезонов и даже месяцев это место подарит свои прелести, начиная от буйства красок и заканчивая наблюдением за журавлями, которые тысячами останавливаются здесь во время миграции.

Августовский канал

Создан в XIX веке в Гродненской области. Один из крупнейших в Европе. Место не только красивое, но и историческое.

Августовский канал: экскурсии, цены, карта, проживание, беседки, развлечения


Припятское Полесье

Местность с уникальными и типичными естественными ландшафтами: леса, болота, река Припять с ее широкой поймой. В здешние пейзажи можно влюбиться в любое время года, но особенно они интересны в паводок, когда пойма превращается в «Геродотово море».

Березинский заповедник

Уникальные леса, болота, луга и водоемы в Витебской и Минской областях. Нельзя не вспомнить Березину, протекающую по территории заповедника – одну из крупнейших и красивейших рек Беларуси.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Ellya 10 Декабря 2016

    Восхищаюсь и горжусь этой землей, восхищаюсь ее красотой и горжусь, что все это сохрняем!!!!!!!

Ваш комментарий