ТОП-5 мест в Беларуси, которые должен посетить каждый турист

12 435

0

Автор:

Беларусь, как туристическое направление, развивается большими темпами. Об этом говорят цифры статистики. Но статистика – это одно, а реальные истории туристов, которые посетили наше страну – это совсем другая история. Особенным спросом Беларусь пользуется у россиян. Это легко можно объяснить отсутствием границы, визовых, культурных, климатических и языковых барьеров. Во время государственных праздников российские граждане посещают Минск в таких масштабах, что номерных знаков RUS иногда больше, чем BY. Гостиницы Минска не выдерживают, поэтому туристы стремятся снять квартиру в Минске на сутки или ищут варианты аренды усадьбы под Минском. Мы сделали подборку ТОП-5 мест в Беларуси, которые должен посетить каждый турист. Начинаем…

Посмотреть на Минск с высоты «алмаза знаний» и приобрести «уникальный» жетон в метро

Национальная библиотека Беларуси является одной из достопримечательностей Минска. Высота – 73 метра, форма – ромбокубооктаэдр. Библиотека имеет богатый книжный фонд. Также здание используется как туристический объект – на 23 этаже находится смотровая площадка. Забраться на нее можно, используя скоростной лифт. О стоимости и времени работы мы уже писали.  Вид открывается потрясающий, но центр Минска особо не виден, так как библиотека находится рядом со станцией метро «Восток». Вечером и до часа ночи все здание освещается и имеет эксклюзивные динамичные изображения. Периодически можно увидеть рекламу известного бренда, которую «крутят» на алмазе знаний (зарабатывание финансов никто не отменял). Интересен факт, что библиотека попала в список «самых некрасивых зданий мира» по версии одного из заморских журналов за огромное количество стекла, которое дает возможность видеть внутренние металлические конструкции (ничего там не видно – TROFEI.by)

О минском метро можно писать много, несмотря на то, что имеет всего 2 ветки. С помощью самого популярного вида городского транспорта можно добраться в любую точку Минска. Стоимость проезда – около 0,3 доллара США (в зависимости от настроения Минтранса Республики Беларусь ). Чем интересен жетон? Тем, что он розового цвета и пользуется популярностью среди коллекционеров со всего мира. Ежегодно минский метрополитен не досчитывается большого количества жетонов. Неужели туристы увозят как сувенир?

Увидеть живой символ Беларуси

Под живым символом мы подразумеваем зубра. Он является самым узнаваемым символом страны, которым гордятся белорусы. Даже символом Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске был выбран зубр по кличке «Волат».  Зубр везде – от маленького на сувенирах до огромного на рекламных стендах. Все эти красавцы в основном обитают в знаменитой на весь мир «Беловежской пуще».

 


Посетить Несвижский и Мирский замки

Несвиж находится 120 километров от Минска в сторону Бреста. Строительство Несвижского замка Радзивиллов было начато 600 лет назад, в течение 300 лет замок был резиденцией династии Радзивилов. Находится в списке наследия ЮНЕСКО.  

Н.п. Мир находится 80 километров от Минска в сторону Бреста . При въезде виден Мирский замок – еще одна резиденция Радзивилов. Замок выполнен в готическом стиле, построен еще раньше, чем в Несвиже.


Посетить «белорусские Мальдивы»

В Беларуси есть «белорусская Швейцария» - Логойский район с несколькими горнолыжными курортами. Совсем недавно мы обнаружили, что являемся обладателями прекрасного места под названием «белорусские Мальдивы». Что это? Это меловые карьеры. Уникальная достопримечательность. Что там? Чистейшая вода, красивейшие берега. Все это великолепие притягивает сотни туристов. Именно здесь останавливаются, чтобы устроить фотосессию. Как добраться? Поезд Минск-Гродно, выйти на ст. Красносельск.


Пострелять из оружия времен Великой Отечественной войны и почтить память героев

В 2005 году был открыт историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Что это? Музей под открытым небом, где туристы могут ознакомиться с военной техникой, попробовать солдатскую кашу и сделать неограниченное количество выстрелов из старого оружия. Отдельных заинтересованных прокатят на советском танке. Вход платный.

Главная историческая достопримечательность Беларуси – Брестская крепость.  Этот мемориальный комплекс посвящен мужеству солдат, которые более месяца оказывали сопротивление врагу. При входе через «звезду» слышен метроном и радиообращение «Вставай, страна огромная!».

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий