ТОП-5 самых популярных мест для рыбалки

4 282

0

Автор:

Для кого-то рыбалка – возможность приятно отдохнуть на природе, отвлечься от повседневных забот. Для кого-то – это способ пополнить запасы продовольствия, а кто-то убежден, что рыбалка – это самая настоящая философия жизни, процесс, который требует трепетного отношения к деталям и выбору места для «ритуала».

Для всех категорий рыбаков, и для «философов» и для «добытчиков» Беларусь – золотой край. Бесчисленные реки и озера привлекают новичков и матерых «волков» рыбалки на свои прекрасные берега. Но, все-таки, стоит отметить, что сейчас сложился некий топ самых рыбных мест Беларуси. Все эти места отлично знакомы профессионалам, а новичкам следует ознакомиться со списком и расширить «географию» своего хобби:

1. Нарочанский национальный парк. Здесь вы найдете несколько озер. Вы сможете вдоволь порыбачить и поймать упитанного окушка. Налим, угорь, судак – вот рыбное разнообразие, которое обитает в озерах парка. Рыбалка платная, но все в пределах разумного. Как говорят знатоки, самая лучшая рыбалка на Белой Медели, Волчино и Больших Швактах – это самые популярные озера парка.

2. Чигиринское водохранилище. Известное и популярное, как в самой Беларуси, так и за ее пределами рыбное «урочище» расположено в Могилевской области. Самый большой интерес у рыболовов вызывает возможность поймать сома. Но и огромное количество лещей, карасей и карпов не оставит вас равнодушным.

3. Браславские озера. Огромная озерная сеть насчитывает в своих пределах около 60 озер различной площади. Это настоящая находка для любителей рыбачить с лодки. Плавать можно в пределах всей озерной сети, наслаждаясь активным отдыхом и отличной рыбалкой. Плотва, красноперка, окунь и щука уже ждут своих рыбаков.

4. Неман. Это уже для эстетов. В водах реки плавает разная экзотика, тип усача и сазана.

5. Река Вилия. Водохранилище, с которым соединяется река, является излюбленным местом для многих балтийских морских рыб для нереста. Более 60 видов рыб, среди которых излюбленный многими гурманами судак, плавают в водах водохранилища.


А те, кто хочет не только порыбачить, но и отдохнуть на природе в комфортном домике на берегу озера или реки, попариться в баньке, приготовить уху после удачного улова, могут познакомиться с нашим каталогом усадеб Беларуси, где Вы найдете не только усадьбы для рыбалки, но и сможете сделать отбор по необходимым для Вас критериям!

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий