Мастерская самоделкина

Опарыш - отличная наживка для поплавочной и донной ловли. Хорошо держится на крючке, подолгу сохраняя активность. В холодильнике опарыш выживает до двух недель. А как сохранить опарыша месяц или два? Предлагаю свой оригинальный способ.

551

0

Изготовление поводка

Нужен поводок? Сделайте его из гитарной струны! Быстро, просто и надежно!

652

0

Анимированные узлы

Надежные узлы для поплавочника, доночника и спиннингиста.

666

0

Уловистая жерлица

Вариантов изготовления зимней жерлицы (ставки) существует огромное множество. Данная модель отличается простотой и незамысловатостью.

1 214

0

Подсекатель для донки

Простой и надежный подсекатель, который можно использовать для ловли мирных и хищных рыб.

538

0

8 снасточек для рыбки

Есть много способов крепления мертвой рыбки. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Сделать собственную снасточку не трудно.

714

0

Снасть для крупного сома

Для ловли крупного сома на сильном течении и больших глубинах применяют стационарную снасть с буйком. Сделать ее очень просто.

672

0

Соска

В последнее время соска прочно вжилась в донную ловлю, причем повсеместно. Если 2-3 года назад при упоминании о «ловле на пенопласт из соски» на тебя смотрели широкими глазами, то сейчас соска – обычный атрибут доночника. Как же ее сделать?

890

0

Самоловка на щуку

Простая и эффективная снасть для ловли щуки и не только. В последнее время стала очень популярной, хотя по сути это достаточно древняя снасть. Изготовление самоловки займет немного времени, а ловить ей всегда легко и удобно.

751

0

Ловушка для живца

Ловите на живца, а насадка закончилась? Как быстро собрать достаточное количество живца, без использования подъемных сетей-пауков?