8 снасточек для рыбки

 

снасточка

Самая простая снасточка. К грузику вяжем 2 поводка с тройниками. Верхний крючок на более длинном поводке крепится за спину, нижний – за брюшко живца. Недостаток этой снасточки – слабое удержание живца. Много забросов он не выдержит.

снасточка

Для крепкой фиксации рыбки используют различные ухищрения. Например, в этой снасточке используются 2 проволочных крючка, на которые через рот насаживают живца. Тройник, соответственно, крепится за спинку или бок.

 

снасточка

Подобную снасточку можно также снабдить и дополнительным одинарным (или двойным) крючком на дополнительном поводке.

 

снасточка

Для крупных живцов можно вырезать из жести подобный «ерш». Размер этого изделия выбирают по живцу: 7 см в длину и 1 см в ширину. Шипы не обязательно делать мелкими. Лучше меньше, но загнутых в обратном направлении.

снасточка

Сложнее в изготовлении снасточки с застежками. Однако эти конструкции позволяют делать силовые забросы, не опасаясь за сохранность живца. В этой модели рыбку насаживают через рот. Затем через прокол в районе шеи застежку застегивают.

 

снасточка

Здесь застежка застегивается в районе анального отверстия рыбки. Для лучшего удержания добавлен второй крючок, который также следует воткнуть в тело.

 

снасточка

Эта снасточка практически не отличается от предыдущей. Оспользуют ее для крупных живцов, цепляя тремя большими одинарными крючками.

снасточкаснасточка

Из упругой сталистой проволоки сечением до 1 мм можно выгнуть и такую конструкцию. Живца кладут на нижнюю «ступеньку», а два верхних крюка прочно удерживают его за спинку. Дополнительный штырь просовывают в тело рыбки, а тройник окончательно фиксирует снасть.

С такими снасточками можно ловить разных хищных рыб: щука, окунь, судак и жерех могут стать вашими трофеями. Удачных рыбалок!



Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий