Как долго сохранять опарыша

 

консервированный опарышПосле рыбалки часто остается некоторое количество личинок, которых и выбрасывать жалко и забирать домой стыдно. Опарыш неудобен в хранении. Один мой хороший знакомый давно занимается разведением опарыша. Большую часть личинок он продает в живом виде, а оставшихся …консервирует.

И пусть вас не смущает эта фраза «консервирование опарыша». У полученного продукта есть много положительных свойств:

- консервированного опарыша можно использовать как живого: насаживать на крючок, добавлять к прикормке, забивать в кормушку фидера

- консервированный опарыш по уловистости почти не уступает живому

- при консервировании с помощью красителей и аттрактантов опарышу можно придать определенный цвет и запах

- консервированный опарыш более мягкий, чем живой, что очень нравится привередливой рыбе

Рецепт консервирования опарыша

В пол литровую стеклянную банку насыпьте 2-3 столовые ложки соли. Затем добавьте нужное количество красителя и аттрактанта. Живых личинок выложите на сито и обдайте кипятком. Если этого не сделать, опарыш останется живой и даже сможет окуклиться.  Теперь личинок нужно пересыпать в банку и залить кипяченой водой комнатной температуры (если консервировать в кипятке, личинки попросту сварятся и будут излишне мягкими). Банку закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде «продукт» храниться несколько месяцев. Вечером перед рыбалкой часть личинок нужно выловить и переложить в подходящую коробочку (я использую пенопластовую мотыльницу).


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий