С 20 марта вводится весенний запрет на лов всех видов рыб

Весенний запрет на лов всех видов рыб

5 881

0

Автор: Фото: TROFEI.by

С 20 марта любителей рыбалки ждут не очень приятные изменения. Рыбакам следует помнить правила рыболовства, чтобы не оказаться «на крючке». В первую очередь, не стоит забывать о запрете на лов всех видов рыбы, который распространяется в рыболовных угодьях следующих областей:

  • Брестская и Гомельская область – с 20 марта по 18 мая;
  • Минская, Могилевская и Гродненская область – с 1 апреля по 30 мая;
  • Витебская область – с 10 апреля по 8 июня.

Исключение составляет любительское рыболовство с помощью одной удочки с одним крючком или одного спиннинга с одним крючком, оснащенным  искусственной приманкой, в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений.

В весенний период запрета, любительскую рыбалку регламентируют и локальные ограничения. Они запрещают вылов сома, судака и щуки. В случае, если Вам на удочку попадется запрещенный вид рыбы, ее следует отпустить в естественную среду.

При нарушении правил рыболовства, может грозить штраф или привлечение к уголовной ответственности. Согласно букве закона, сумма штрафа за нарушение правил рыболовства составляет 20 – 50 базовых величин. Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является веским поводом для возбуждения уголовного дела.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий