Щука жареная на сале

583

0

Ингредиенты:

  • Щука - 1,7 кг
  • Сало (свиное) - 200 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Сметана - 250 г
  • Капуст - пол качана
  • Раки - 10 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Крупную соль слегка обжаривают на сковородке.

Щуку чистят, натирают солью и оставляют в закрытой емкости час. После этого разделывают на 2 половинки филе.

Сало нарезают на тонкие пластинки и выкладывают им дно противня. Сверху посыпают мелко нарезанным луком, зеленью и приправами.

На сало выкладывают филе щуки и опять посыпают специями и зеленью.

Филе сверху вновь покрывают салом и запекают в духовке в течение 20-30 минут.

Для гарнира: шинкованную капусту тушат на слабом огне с накрытой крышкой и без воды. Добавляют сметану и заранее отваренных и измельченных раков.

На стол щуку подают с гарниром.


Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий