Ингредиенты:
- Щука - 1,7 кг
- Сало (свиное) - 200 г
- Репчатый лук - 2 головки
- Сметана - 250 г
- Капуст - пол качана
- Раки - 10 шт.
- Петрушка
- Перец
- Соль
Приготовление:
Крупную соль слегка обжаривают на сковородке.
Щуку чистят, натирают солью и оставляют в закрытой емкости час. После этого разделывают на 2 половинки филе.
Сало нарезают на тонкие пластинки и выкладывают им дно противня. Сверху посыпают мелко нарезанным луком, зеленью и приправами.
На сало выкладывают филе щуки и опять посыпают специями и зеленью.
Филе сверху вновь покрывают салом и запекают в духовке в течение 20-30 минут.
Для гарнира: шинкованную капусту тушат на слабом огне с накрытой крышкой и без воды. Добавляют сметану и заранее отваренных и измельченных раков.
На стол щуку подают с гарниром.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk