Ингредиенты:
- крупная рыба (щука, судак, окунь) - 1 кг
- мука пшеничная - 0,5 стакана
- репчатый лук - 3 головки
- шампиньоны - 10 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 0,5 стакана
- соль /специи
- перец
- петрушка
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить головы, нарезать на крупные куски и промыть под холодной водой. Затем посыпать солью и специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Отварить шампиньоны, почистить репчатый лук. Огурцы очистить от кожицы и семян. Все нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле добавив немного грибного бульона грибов.
На тарелку выложить следующим образом: кусочки рыбы, а сверху лук с грибами. Жареную рыбу подают с отварным картофелем, который сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk