Конфорка из бревна

Полевая конфорка из бревна

на примере жареной картошечки с салом


В этот раз расскажу, как приготовить еду на огне особо не утруждая себя в поиске дров и организации "кухни". Ведь на отдыхе или рыбалке лучше уделить больше времени самому отдыху!)


Так вот. Первым делом понадобится бревно, высотой около 50 см. Сразу стоит предупредить, бревно должно быть хорошо высушено, иначе будет очень много дыма, что сильно мешает готовке. 

Полевая плита (конфорка) из бревна

Нарезаем бревно бензопилой, оставляя порядка 15 см у основания.

Полевая плита (конфорка) из бревна

В середину бревна кладем бумагу и щепки, либо опилки. Для быстрого розжига некоторые используют жидкость для розжига угля, но лучше не использовать всякую химию.

Полевая плита (конфорка) из бревна

Оставляем фитиль из бумаги для розжига.

Полевая плита (конфорка) из бревна

Пока наша "конфорка" разжигается можно заняться подготовкой продуктов.

Полевая плита (конфорка) из бревна

Минут через 10-20 конфорка хорошо разгорится. Ставим сковороду или другую посуду. Желательно брать чугунную посуду, тяжелую. Т.к. когда наша "конфорка" хорошо разгорится, рядом будет очень горячо, и мешать еду станет затруднительно. 

Полевая плита (конфорка) из бревна

Мясо...

Полевая плита (конфорка) из бревна

Картошечка...

Полевая плита (конфорка) из бревна

Лук...

Полевая плита (конфорка) из бревна

Наслаждаемся собственным творением!

Полевая плита (конфорка) из бревна

Конечно не каждый возит с собой бензопилу, поэтому можно просто разрубить бревно на 4-8 частей и связать их проволокой (чем больше частей, тем больше тепла и меньше время горения).  В таком случает обязательно ставить "конфорку" в небольшую вырытую яму для устойчивости.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий