Домашний шашлык из рыбы

551

0

Ингредиенты:

  • филе крупной рыбы (щука, судак, окунь) – 0,5 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • шпик - 100 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • уксус 3% - 1-2 ст.л. (вместо уксуса можно использовать:0,5 стакана разведенной лимонной кислоты - 2 щепотки; или лимонный сок)
  • соль /специи

Приготовление:

Рыбу почистить, отделить от костей и разделать на филе. Филе порезать на кубики 30-40 г.

Почистить репчатый лук и нарезать кольцами. Филе и лук посыпать специями, залить уксусом и оставить мариновать на 1-2 часа.

Нарезать шпик на тонкие ломти и насадить на шампуры в последовательности «рыба-сало-лук». Обжаривать на сковородке по 5-10 минут с каждой стороны. Затем довести шашлык до полной готовности в духовке.

К столу шашлык подать с кетчупом или острым томатным соусом.

* Шашлык можно готовить на мангале, на открытом воздухе. Ингредиенты те же.


Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий