Ингредиенты:
- филе крупной рыбы (щука, судак, окунь) – 0,5 кг
- репчатый лук - 2 головки
- шпик - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус 3% - 1-2 ст.л. (вместо уксуса можно использовать:0,5 стакана разведенной лимонной кислоты - 2 щепотки; или лимонный сок)
- соль /специи
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить от костей и разделать на филе. Филе порезать на кубики 30-40 г.
Почистить репчатый лук и нарезать кольцами. Филе и лук посыпать специями, залить уксусом и оставить мариновать на 1-2 часа.
Нарезать шпик на тонкие ломти и насадить на шампуры в последовательности «рыба-сало-лук». Обжаривать на сковородке по 5-10 минут с каждой стороны. Затем довести шашлык до полной готовности в духовке.
К столу шашлык подать с кетчупом или острым томатным соусом.
* Шашлык можно готовить на мангале, на открытом воздухе. Ингредиенты те же.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk