Рыба жареная в сметане

1 293

0

Ингредиенты:

  • некрупная рыба (подлещик, карась, карп) - 1 кг
  • панировочные сухари (белые) - 0,5 стакана
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1-1,5 стакана
  • соль /специи
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Рыбу почистить и промыть в холодной воде. Крупную рыбу нарезать на куски по 100 гр. Заправить солью, специями (по вкусу) и поставить в холодильник на пол часа. Затем слить воду.

Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарить его на растительном масле и дать охладиться.

В удобной миске перемешать лук с яйцами. Рыбу обмакнуть в полученной смеси, а затем обвалять в панировке. Обжаривать на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выложить на сковородку и залить сметаной. Затем разогреть на огне, пока рыба полностью не прожарится. Сметану довести до вскипания.

К столу подать, посыпав зеленью петрушки.


Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий