Ингредиенты:
- некрупная рыба (подлещик, карась, карп) - 1 кг
- панировочные сухари (белые) - 0,5 стакана
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
- репчатый лук - 1 головка
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1-1,5 стакана
- соль /специи
- перец
- петрушка
Приготовление:
Рыбу почистить и промыть в холодной воде. Крупную рыбу нарезать на куски по 100 гр. Заправить солью, специями (по вкусу) и поставить в холодильник на пол часа. Затем слить воду.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарить его на растительном масле и дать охладиться.
В удобной миске перемешать лук с яйцами. Рыбу обмакнуть в полученной смеси, а затем обвалять в панировке. Обжаривать на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложить на сковородку и залить сметаной. Затем разогреть на огне, пока рыба полностью не прожарится. Сметану довести до вскипания.
К столу подать, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk