Граждане 80 государств смогут въехать в Беларусь без визы

359

4

Фото: tut.by

Для граждан 80 государств, которые прибудут в Беларусь через Национальный аэропорт Минск не более чем на 5 суток, будет установлен безвизовый режим. Такой порядок въезда закреплен в подписанном 9 января президентском указе № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан».

В число этих государств входит 39 стран Европы, в том числе – весь Евросоюз, а также США, Бразилия, Индонезия, Япония и другие. Их граждане для въезда должны будут иметь при себе действительный паспорт или другой заменяющий его документ для выезда за границу, действующую в Беларуси медицинскую страховку на сумму не менее 10 тыс. евро, а также деньги в валюте или в белорусских рублях: на каждый день пребывания – не менее 2-х базовых величин.

Гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа будут предъявляться дополнительные требования. В своем документе для выезда за границу они должны будут иметь многократную визу государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию. Еще одно необходимое для них условие – наличие авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Указ направлен на активизацию въездного туризма, поэтому не распространяется на официальные поездки иностранцев с дипломатическими, служебными, специальными и иными приравненными к ним паспортами.

На тех, кто едет в Беларусь авиарейсами из России или планирует осуществить вылет в российские аэропорты, безвизовый режим распространяться не будет: на данных рейсах нет пограничного контроля.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(4)
  • Оптимист 11 Февраля 2017

    Вот бы еще парочка из этих государств нам открыла свои двери)))

  • Cherie 15 Января 2017

    Нужно поддержать Белавиа и попиарить аэропорт Минск-2 как международный хаб

  • Turisto 13 Января 2017

    Как минимум регистрация иностранных граждан при пребывании до 5 дней не требуется

  • Andro 10 Января 2017

    Интересно почему 5 дней? а не 7? или 10?
    Получается только для туристов в Минск. Слишком мало времени, чтобы посмотреть страну.

Ваш комментарий