Итог первых выходных безвизового въезда в Гродненскую область - 39 иностранцев посетили, 70 планируют

349

0

Фото: zetgrodno.com

С 26 октября 2016 года для иностранных туристов, желающих посетить туристско-рекреационный парк «Августовский канал», начал действовать безвизовый режим. В безвизовую зону входит также Гродно и часть Гродненского района. В первые выходные после отмены виз областной центр посетили 39 иностранных туристов из Польши, Литвы и Испании.

На данный момент еще 70 иностранцев обратились к туроператорам для получения разрешения на безвизовый въезд. Однако о правилах посещения нашей страны в данном режиме осведомлены не все. Так, 29 октября пограничники были вынуждены развернуть двух польских туристов, которые имели при себе только паспорта. Женщины не знали, что необходимо предварительно получить от турфирмы специальный пропуск.

Кроме пропуска и паспорта, у туристов должны быть с собой деньги на расходы, на каждый день – сумма, эквивалентная не менее чем 2 базовым величинам, а также деньги на выезд из страны.

Безвизовый режим на территории Гродненской области будет действовать до конца 2017 года. Но уже сейчас ведется анализ работы безвизового режима и выявления недоработок. Так, некоторые объекты региона требуют дополнительной музеефикации, поскольку туристы не всегда знают о них, а если знают, то не всегда могут найти.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий