Власти Беларуси собираются ввести безвизовый режим для иностранных туристов, которые желают посетить Августовский канал

884

0

Власти Беларуси собираются упростить режим въезда для туристов из других государств, которые желают посетить Августовский канал. Эту информацию сообщил журналистам глава Минспорта и туризма страны в эту среду. 

Кроме того, Александр Шамко отметил, что уже действует безвизовый режим на срок до 3 дней, для тех, кто направляется в заповедник Беловежская пуща, который является национальным достоянием государства. 

Как заявил министр, этот план будет реализован в 2016 году. "Именно такое исключение мы планируем сделать и для туристов, желающих увидеть Августовский канал, а вся информация по проекту сейчас уже рассматривается правительством", - сказал Александр Шамко. 

"Потенциал для того, чтобы развить данное направление уже существует давно, нам осталось только подкорректировать некоторые организационные аспекты", - объяснил он. 

Глава Минспорта и туризма уверен в том, что такое упрощение безвизового режима для приезжих граждан, поспособствует увеличению количества туристов в наше государство. Некоторые сдвиги по данному вопросу уже есть. Отчасти, подчеркнул Александр Шамко, уже ранее был отменен визовый режим въезда для организованных групп китайских путешественников. 

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий