Судак тушеный с грибами

522

0

Ингредиенты:

  • судак, филе  - 600 г
  • лук-порей - 150 г
  • шампиньоны - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ч. ложки
  • розмарин - 2 ч. ложки
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление:

Нарезать филе судака на кусочки и натереть солью с приправами.

Нарезать лук (белую часть) на тонкие кольца. Шампиньоны нарезать ломтиками, а апельсин - кружочками.

Далее разложить лук в глиняные горшочки и заправить оливковым маслом. Соль и перец по вкусу. Наверх укладывают филе + соль-перец. Сверху рыбу накрывают апельсиновыми кружками и добавляют еще немного масла и вина. После этого посыпают панировкой.

Филе готовят в духовке при температуре 180 ºС в течение 35-45 минут. Важно, чтобы горшочки были закрыты крышкой. В конце в каждый горшочек добавляют немного сливочного масла и оставляют в духовке еще на 5-10 минут.

К столу блюдо подают вместе с картофелем.


Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий