Майский слет автотуристов: «Международный сказочный фестиваль караванеров «Селява 2016»

1 601

8

Автор: Фото: eestikaravan.eu

Место проведения и размещения: Минская область, Крупский район, д. Колодница, озеро Селява.
Географические координаты: широта 54°33′5″N (54.551455), долгота 29°11′29″E (29.191463).
Стоимость участия: из расчета 10 долларов США за экипаж в сутки, 5 долларов с каждого взрослого участника за фестиваль. В качестве бонуса предлагается экскурсия в Минск за 10 долларов с человека. Следует отметить, что расчеты происходят в белорусских рублях.


Сегодня стало известно, что с 7 по 10 мая 2016 года на живописном белорусском озере пройдет «Международный сказочный фестиваль караванеров «Селява 2016».

Для Беларуси подобные мероприятия довольно редки, в том числе из-за сложности их организации. Так как мероприятие является международным, на нем присутствуют в большом количестве иностранные гости. И если для европейских стран – это не проблема, то для нас, визовой страны, сложно пригласить иностранных гостей, особенно в случае, когда «гости» просят организовать специально для них «безвизовый режим».

Насколько нам известно, вопросы с визами решались очень долго и упорно. Представители общественных организаций доказывали чиновникам необходимость данного шага, а потом совместными усилиями пытались в рамках действующего законодательства осуществить задуманное. И как говорится: «Если долго мучиться, то что-нибудь получится!». 

И вот результат: из Эстонии (вместе с ними финны и немцы) к нам едут 68 экипажей, из Литвы – 8, Латвии – 1, Польши – 23, Румынии – 1, Молдовы – 1, Украины – 3, России – более 40 и «наших» будет более 35.

Организаторы отмечают, что будут рады видеть всех в костюмах национальных мифологических персонажей.

Мы поискали на просторах интернета клубы караванеров, планирующих приехать в Беларусь. Много чего интересного нашли, но приведем несколько занимательных фактов от «эстонского клуба караванеров». На своем официальном сайте они сообщают:
- На месте за участие и размещение можно платить банковской картой.
- Обмен наличных денег можно производить в отделениях банка. Рядом с кемпингом такой услуги нет, при желании организаторы могут свозить в ближайшее отделение банка.
- Имеется отличная возможность познакомиться с жизнью в Беларуси – очень гостеприимный народ, красивая природа весной, местные продукты и тд.

Добавить нечего. Собираемся на слет.

P.S. Безвизовый режим для подобных мероприятий дает огромный толчок в развитии потенциала внутреннего туризма и служит «народной дипломатией», позволяющей объединять народы. В данном случае Министерство спорта и туризма заслуживает добрых слов в свой адрес.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(8)
  • Juris 02 Октября 2016

    Когда у вас следующее мероприятие? Я в Белорусии не был уже 25 лет :) С удовольствием бы приехал.
    www.kempericelo.lv

  • Международник 22 Апреля 2016

    Уважаемый Администратор! дело в том, что путешествие на авто планируется заранее. В связи с тем, что информация по этому слету начала распространяться только сейчас, народ требует дополнительной информации, чтобы успеть сорганизоваться. Ждем от Вас и организаторов мероприятия подробностей!!!

  • Администратор 22 Апреля 2016

    Добрый вечер, уважаемые читатели!
    Во вторник утром будет опубликована статья со всеми подробностями о мероприятии. Набираемся терпения и ждем:)

  • анастасия 22 Апреля 2016

    Как минимум, что что это, как это что -то будет происходить, где, как записываться?

  • Минчанин 22 Апреля 2016

    Игорь, какие нужны подробности?

  • игорь 22 Апреля 2016

    У кого можно узнать подробности, будде так добры

  • олег петрович 22 Апреля 2016

    желательно навести порядок на территории прилегающей к " кемпенгу-1 " в Колоднице

  • Максим 20 Апреля 2016

    Насколько я знаю безвизовый режим может установить только президент, поэтому уровень мероприятия высокий )))

Ваш комментарий