О весеннем сезоне охоты на пернатую дичь в 2019 году

Весенний сезон охоты на гусей и уток в 2019 году

286

0

Фото: pronedra.ru

9 марта 2019 года, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно открывать весенний сезон охоты на гусей и уток. Он может продлиться до 12 мая, причём не должен превышать 28 охотничьих дней (если это не охотничий тур). Сезон в рамках тура проходит со второй субботы марта по второе воскресенье мая. До начала мероприятий пользователь охотничьих угодий должен установить конкретный срок весенней охоты на пернатую дичь.

Охотиться можно на гуся (белолобого, гуменника, серую и канадскую казарку) любого пола и возраста и самца (селезня) уток (крякву, чернеть красноголовую и хохлатую, чирка-трескунка и свистунка, свиязь, гоголя, широконоску). Причём охота проходит в светлое время суток (кроме периода с 12:00 до 18:00).

На гуся можно охотиться с ружьём (гладкоствольным охотничьим оружием и патронами, снаряженными дробью) из засады только из скрадка и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся/профилей/чучел гуся. Использование только манка запрещено.

На утку охота разрешена с использованием ружей (гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью) из засады только из скрадка и только с подманиванием с помощью манка и подсадной утки/чучела. Использование только манка запрещено.

Вместо скрадка можно использовать маскировочный халат или костюм, чтобы охотник был незаметен охотничьим животным.

Для розыска и подачи подбитой дичи на охоту можно взять с собой охотничьих собак, это могут быть таксы, терьеры, ретриверы, легавые, спаниели, водные собаки.

Также не стоит забывать о Перечне охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на отдельные виды птиц в весенний сезон охоты согласно постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды  Республики Беларусь от 1 июля 2014 г. № 30.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий