Охотничью путевку в Беларуси теперь можно приобрести через интернет

855

0

Фото: fotodes.ru

Охотничью путевку в Беларуси теперь можно купить через интернет, а точнее – через сайт iHunt.by. После регистрации на этом ресурсе необходимо заполнить анкету с указанием номера удостоверения на право охоты, даты уплаты госпошлины, срока действия удостоверения на ношение охотничьего оружия. А также загрузить электронные копии этих документов.

Далее охотник выбирает путевку из списка на сайте, где указаны название лесхоза, перечень животных, на которые можно охотиться в этом месте, и стоимость. А затем получает файл с указанием региона, даты и названий видов, которые можно добывать. Данные, указанные охотником при покупке путевки, попадают в журнал, доступный природоохранным инспекторам.

Лесхозы предлагают разовые путевки на определенный перечень видов. Например, в Дятловском на зайца-русака и беляка, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую и хорька лесного можно поохотиться за 6 рублей. В Крупском этот же набор обойдется в 8, а в Минском – в 10 рублей. Самая дорогая путевка в списке – в Лиозненском лесхозе, где тот же перечень плюс ондатра стоит 20 рублей.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий