С 14 июля в Беларуси открывается сезон охоты на бекаса

Бекас

47

0

Фото: stav.kp.ru

Уже 14 июля желающие смогут отправиться на ружейную охоту на бекаса с обученной собакой – легавой, спаниелем, ретривером. Хотя именно такой вид охоты не пользуется у нас большой популярностью – в сравнении с охотой на водоплавающую и болотную дичь (летом и осенью) или пушных животных (осенью или зимой).

Раньше в этот период проходила охота на бекаса и дупеля. Но, так как численность популяции второй птицы сократилась, дупеля были включены в Красную книгу Беларуси. Так что, отправляясь на бекаса, важно помнить о различиях этих видов. Летом и осенью птицы внешне схожи, обитают в одних и тех же местах.

Бекас отличается белым брюшком (не пёстрым) и чёрно-рыжими крайними рулевыми перьями. У дупеля – пёстрое брюшко и бока, белые три крайние пары рулевых перьев. Важно обратить внимание на эти отличия, когда птица взлетает. А также не стрелять, если нет уверенности.

Следует помнить, что незаконная добыча диких животных, виды которых включены в Красную книгу Беларуси, наказывается по закону. Нарушителю ч.2 ст.282 УК РБ грозит штраф, лишение права охоты, лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, возмещение причинённого окружающей среде вреда – около 1470 руб.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий