С 10 марта в Беларуси стартовал весенний сезон охоты на пернатых

Весенний сезон охоты на пернатых

2 543

0

Фото: wallpapersfan.ru

10 марта в Беларуси стартовал весенний сезон охоты, который продлится до 13 мая текущего года. Разрешено добывать гусей: серого, белолобого, гуменника, канадскую казарку, также вне закона селезни утки: кряква, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирка-трескунка, чирка-свистунка.

Во время сезона охоты, необходимо строго соблюдать ряд правил, составленных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Осуществляться охота может исключительно из засады. Таким образом, необходимо будет использовать скрадок. Для начинающих охотников напомним, что скрадок - это сооружение, которое позволит вам остаться незамеченным. Скрадок бывает разных видов: шатер, окоп, сетка. Его можно приобрести или сделать с помощью подручных материалов, подходящих под местную расцветку. Кроме того, в качестве прикрытия, можно использовать стог сена с оборудованным местом для охотника и окопы. Насаждения естественного происхождения (деревья, кусты, насыпи и т.д.) не являются местом для засады. Использование только маскировочных костюмов также недопустимо. Что касается оружия, то оно должно быть гладкоствольное и с дробовыми патронами.

Еще одно обязательное условие – подманивание. В качестве приманки охотники могут подманивать дичь путем имитации звуков с помощью манка, использовать подсадных уток, либо воспользоваться чучелом животного. Но стоит запомнить, что нельзя использовать манок отдельно от чучела. Стрелять по птицам в полете запрещено, только если птица подлетела или села к приманке.

Если необходимо подобрать раненную птицу, то охотник может покинуть свое укрытие с оружием, но не более чем на 300 метров. Применить оружие можно исключительно на подбитую птицу.

Обойтись без помощи четвероногого компаньона будет трудно, таким образом охотники имеют право брать собак любой охотничьей породы, кроме лаек, гончих и борзых.

При незаконном проведении охоты на птиц, может грозить штраф в тройном размере. Стоит также помнить о редких животных, которые занесены в Красную книгу, отстрел которых также карается штрафом.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий