Зимнее прикармливание

 

зимнее прикрмливаниеСквозь толстую корку льда, покрытую снегом, дневной свет почти не проникает, поэтому зимой даже в верхних слоях водя достаточно темно и холодно. Отмирает растительность, многие летние запахи пропадают. Кроме того, замедляется течение и ароматы распространяются не так быстро. Основу рациона питания рыб оставляют мелкие ракообразные, личинки и пиявки. Для поиска пищи рыба использует боковую линию и обоняние. Таким образом, в прикормке должен присутствовать животный корм, обычно это мотыль.

Растительные прикормки зимой работают хуже: такие запахи непривычны рыбе в эту пору года, и могут попросту насторожить ее. Исключение из всех растительных прикормок можно сделать для панировочных сухарей. Использовать их можно как самостоятельный прикорм, так и в тандеме с сухим молоком или мотылем, который остается незаменимым наполнителем почти всех зимних прикормок.

прикармливание зимой

Рыбу в точке ловли отлично собирает горсть мотыля. Для этого, при помощи зимней кормушки мотыля доставляют непосредственно ко дну. Чтобы мелочь не успела выесть весь прикорм до прихода крупной рыбы, через некоторое время отправьте в лунку очередную порцию прикорма, причем кормушку раскройте в толще воды - так все частицы рассредоточатся на достаточное расстояние, что заставит рыбу задержаться подольше.

Альтернативный вариант долгоиграющей прикормки, когда весь прикорм вместе с мотылем замораживается в ледяные кубики. Туда же можно добавить песка или мелких камешков в качестве балласта. Лед начинает таять на дне, делая прикорм доступным для рыбы. Однако, ей еще придется повозиться, чтобы выесть всего мотыля.

Нередко рыбаки, живущие рядом с водоемом, закармливают свои лунки с вечера. Во время ловли остается лишь делать небольшой докорм. Прикармливание «своих» лунок в течение длительного времени приносит положительные результаты: рыба привыкает к регулярному появлению корма в этом месте и быстро реагирует на него.

Прикармливание на течении – так же как и летом: прикорм подают чуть выше по течению от точки ловли. Из большой кормушки течение будет постепенно вымывать мотыля, подманивая к вашей лунке все новую рыбу.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий