Особенности ловли весенней щуки

1 696

2

Общие весенние советы спиннингисту:

- Самой ранней весной щуку можно найти на мелководных заливах, где еще сохранился лед.

- Хорошо срабатывают по щуке неглубокие места с наветренной стороны. Сюда щука выходит на охоту за мальком.

- Не пропускайте водную растительность: кувшинки, стену камыша. Отнерестившаяся щука еще несколько дней держится возле затопленных водорослей. Летом без незацепляйки здесь не половишь, а весной водоросли еще только начинают разрастаться и не достают до поверхности. Приманку следует вести по самой кромке.

- В пасмурную ветреную погоду активность щуки возрастает. Постоянно следите за направлением ветра: верхние слои прогреваются быстрее и на встречной к ветру стороне вода теплее.

- Весенние щучьи приманки не должны быть крупными. Твистеры и воблеры размера XXL оставьте на осень. Сейчас наиболее эффективны модели длиной 7-10 см.

- Весной джиговую ступеньку делают более энергичной, чем летом в теплой воде. Хорошо приманивает щуку воблер анимированный твичингом. Суспендеры проводят короткими рывками, с небольшими паузами в промежутке между подмотками.

- Снасть для твичинговой ловли: жесткое с мягким кончиком удилище 1,8-2,4 м; Снасть для ловли блеснами: удилище 2,4-2,7 м, катушка 3000 серии, плетенка 0,15 мм, мягкий поводок.

- Весной из реки в каналы заходит много плотвы и густеры. За ними следует и щука. Если вы хотите здесь что-то поймать, соблюдайте тишину: даже разговор на берегу может насторожить щуку. Одежда должна быть маскировочной окраски, чтобы сливаться с окружающим ландшафтом.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(2)
  • Администратор 11 Апреля 2017

    Игорь,
    спасибо.
    Исправлено.

  • Игорь 28 Марта 2017

    Поймать а не поймать.

Ваш комментарий