Вертикальный джиггинг для судака

 

вертикальный джиггингУправлять мотором

Для удачной ловли на лодке должен стоять хороший мотор. Нужно уметь контролировать движение, поддерживать плавный ход и определенную скорость. На самом деле в вертикальном джиггинге управлять лодкой непросто. Я бы сказал, что научиться этому сложнее, чем управлять удилищем.

Удобно работать с носовым электромотором. Обычно рыболов стоит в передней части лодки и педалью регулирует ход. При этом нужно следить за ветром, скоростью течения и добиваться отвесного положения лески. Судака весной ищут возле бровок. Не сбиться с курса вам поможет эхолот.

Приманки

Для джига предпочтительны головки до 10 г. Легкую некрупную приманку судаку легче втянуть. Это увеличивает результативность подсечек. Длинный одинарник позволяет использовать животные подсадки: нарезка малька или кусочки выползка.

Проводка

На крючке может быть силковый червь, подсадка или бутерброд из первого и второго. Это пол дела. Проводку выполняют на натянутой леске, чтобы не пропустить поклевку. Тип проводки выбирают в соответствии с сезоном года и активностью судака.

- Весной в холодной воде судак пассивен. Заинтересовать его можно не сильно энергичной проводкой: подъем 10-20 см ото дна; секундная пауза; неспешное опускание приманки в исходное положение. Поклевки случаются во время паузы.

- Летом в теплой воде судак активно перемещается в поисках пищи. Проводка должна быть с конкретной игрой, более быстрой по сравнению с весенней ловлей.

Вертикальный джиггинг – простой на первый взгляд, сложный в обучении и уловистый при определенных навыках способ ловли. А весна – лучшее время для тренировок!

См. также: отвесная ловля судака >


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий