Ранее я рассказывал, как можно смонтировать дропшот. Сейчас поговорим непосредственно о ловле.
- Во время проводки между леской и водой старайтесь поддерживать угол близкий к отвесному. Для этого ловить нужно с лодки, а забросы делать на короткие расстояния.
- Расстояние между дном и приманкой должно быть около 20-30 см. Для дальних забросов, чтобы выдержать эту длину, увеличивают расстояние между грузилом и приманкой.
- В продолжительную теплую погоду складываются условия для образования в толще воды термоклина. Рыба разбредается по водоему и держится в разных слоях воды. С помощью дропшот приманку можно провести в нужном слое воды: именно там, где охотится хищник.
- Дропшот эффективен при ловле с отвесных и обрывистых берегов. Большая глубина у берега определяет концентрацию рыбы, а высокий берег помогает добиться правильного угла «леска-вода».
- Во время ловли на перекате проводку выполняют с отмелой части на глубину. Если рельеф известен, в месте свала делают небольшую паузу, что позволяет приманке некоторое время парить.
- Дропшотом удобно ловить на хорошо изученных водоемах. Для разведки он не эффективен и многократно проигрывает джигу.
- Рабочий отрезок оснастки (между приманкой и грузилом) изготавливают из монофила. Толщина от 0,2 мм. От плетенки лучше отказаться: она не обладает нужной жесткостью и заметна в воде.
- Простейшая проводка для стоячей воды: заброс - пауза - касание дна - пауза - два или три коротких рывка - пауза…
- Приманку не обязательно насаживать на офсетный крючок. С открытым жалом увеличивается число результативных подсечек.
Автор: Pike.Pinsk
Я советую вам посмотреть качественные крючки и их тут разнообразный ассортимент и цены доступные в https://plotva.by/krjuchki/ofsetnye/cobra-l-worm-2312nsb-2/ . еоднократно брал тут все необходимое для рыбалки и вполне доволен так как именно тут большой и разнообразный ассортимент и можно без труда выбрать наиболее оптимальный вариант.