Заставить клюнуть

 

раздражающие приманки для щукиСпиннинг универсален тем, что позволяет использовать широкий спектр искусственных приманок. Используя больше приманок, рыболов повышает свои шансы на успех. Но почему яркие цвета так хороши? В естественной среде рыбы прячутся в укрытия, маскируясь от опасности, никто не выделяется. Кислотный броский цвет сразу привлекает внимание: что это за наглец вторгся в мое охотничье пространство?!

Размер глаз

Вы задумывались, почему качеству глаз приманки производители уделяют повышенное внимание? Глаза - важная деталь, на которую хищник обращает внимание. Большие круглые выдающиеся в сторону глаза, яркие красные жабры - сигнал для атаки.

Блики

Бликовый эффект помогает в солнечный день: блики заметны на большом расстоянии, особенно в прозрачной воде. Галографиеческими наклейками и блестками снабжают почти все приманки - имитация чешуи работает круглый год.

Кислотная окраска

Приманки-кислотники применяют в двух случаях: для ловли в мутной (неосвещенной) воде или чтобы раззадорить вялого хищника. Наиболее успешна ловля в теплое время года на утренних и вечерних зорьках.

крупные примнки для щуки
Размер важен

Сверхкрупные приманки почему-то отпугивают рыбаков: «у нас не водится таких крокодилов!» Однако не забывайте, что любой хищник старается сэкономить свои силы, стараясь ухватить одну крупную добычу вместо десятка мелкой.

Акустика

Всевозможные шлепающие поверхностные и шумящие тонущие приманки воздействуют на боковую линию хищника. Он выходит из засады и следует за приманкой, хотя бы из любопытства. Если одного шума окажется мало, в силу вступают цвет и размер: понравится - клюнет, нет - будет плыть рядом до конца проводки.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий