Советы речному спиннингисту-2

 

 

речной спиннинг

Учитывать уровень воды

С изменением уровня воды меняется и активность рыбы. Во время высокой воды рыба уходит в более мелкие заливы со спокойным течением. Если реку регулирует ГЭС и происходят частые колебания уровня воды, то в стоячей воде клев будет хуже. Спиннингисту нужно знать расписание приливов и отливов на участке реки и учитывать их при ловле, ведь течение делает рыбу более активной. Изменения в направлении и скорости течения дают возможность облавливать разные участки.

Рыба тоже отдыхает

У рыбы, как и у людей, есть места для отдыха и места для питания (охоты). Места охоты представляют собой укрытия для поджидания жертвы. Это может быть коряжник, заросли растительности и любые другие неровности дна. В зоне отдыха хищник малоактивен. Он сыт и отдыхает, игнорируя приманки. Спровоцировать на поклевку могут только раздражающие модели вызывающих цветов.

Снасти и парусность

На некоторых участках реки течение отличается, поэтому при себе нужно иметь грузы разной массы. На сильном течении понадобятся джиги до 30 грамм. Лучше отказаться от крупных виброхвостов из-за большой парусности в пользу узких твистеров. Это же касается и толстой монофильной лески.

Ловить по течению

Чаще всего делают забросы вниз по течению, и выполняя проводку против течения. Это обеспечивает хороший контакт с приманкой и снижает количество зацепов. Однако иногда полезно попробовать легкой приманкой сделать пару проводок по течению. Такой эксперимент может приятно удивить.

Искать рыбу

Удачные места нужно искать, постоянно перемещаясь вдоль реки. Лучше потратить время на длительны пешие переходы и остаться с рыбой, чем весь день простоять на одном месте не дождавшись поклевки. Никто не спорит, что одного перемещения будет мало, ведь рыбаку стоит учитывать и другие нюансы.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий