Советы речному спиннингисту

 

 

речной спиннинг

Изучить рельеф

Проше всего визуально изучить рельеф дна во время низкой воды. В межень обнажаются опоры моста и на поверхности появляются насыпи, ранее скрытые под водой. Зная как далеко распространены насыпи, вы узнаете, на какое расстояние с высокой водой делать забросы и избежать зацепов. Полезно запечатлеть на фото самые интересные участки.

Знать русло

Незнакомую реку стоит предварительно проанализировать с помощью карты. Крупные реки отлично просматриваются через Google-спутник. На участках с высокой детализацией видны все перспективные места: изгибы русла, песчаные пляжи и обрывистые берега, места впадения притоков, узкие старицы, мосты, порты и много другой полезной для рыбака информации.

Учитывать сезон

Места охоты хищника меняются по временам года. Летом щука и судак тяготеют к местам с мощным течением. В зимний период наоборот - ищут места где потише. Кроме того, зимой рыба скатывается в ямы. Однако это не значит, что в сезон открытой воды она будет придерживаться только отмелей. Всегда есть ориентация на участки с хорошим кислородным режимом, особенно зимой.

Корабли и баржи

Если для доночников постоянно проплывающие моторки и баржи могут вконец испортить всю рыбалку, то для спиннингиста судоходство только на руку. Крупные суда подсасывают воду, что на некоторое время способно расшевелить вялого хищника. В воде происходит смена направления течения, а с ней меняется и траектория падения приманки. Делая забросы вслед уходящему крупному судну можно рассчитывать на поклевку даже в нулевом месте.

Помнить о солнце

Это важно при ловле судака, который весьма чувствителен к изменениям освещенности. Неоднократно убеждался в этой зависимости: утром судак попадается почти во всех  участках реки, а в обеденную жару его удается отыскать только в тени свай моста.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий