С нахлыстом за щукой

 

мушка для щукиНахлыст для ловли щуки

Не секрет, что щука - отличный боец и на крючке спокойно вести себя не будет. Поэтому  и снасть должна быть тщательно подобрана. Я использую трех метровую палку быстрого строя. Первое время рука быстро устает, но потом привыкаешь. Но все оправдано: такое удилище позволяет комфортно ловить на крупных реках и озерах, где нужны дальние забросы.

На рыбалку всегда беру три вида стреляющего шнура: плавающий, тонущий и с нулевой плавучестью. Каждый по 10-13 м наматываю на мотовило или бобину от лески. Во время ловли ориентируюсь по ситуации и при необходимости через петлю креплю нужный шнур к основному.

В качестве поводка можно использовать любые поводковые материалы. Чаще всего я покупаю тонкий мягкий спиннинговый поводок, у которого удаляю вертлюг и оставляю  карабин.

Мушки для ловли щуки

Традиционный размер мушек для ловли средней щуки находится в промежутке 8-13 см. Поскольку основу рациона пятнистой хищницы составляет малек, то перед выбором мушки нужно узнать, какая мелкая рыба водится в месте лова. Далее можно приступить непосредственно к выбору мушки.

Мухи на щуку бывают мокрыми и сухими. Сухие мушки могут подолгу находится в воде и не лишиться при этом своей плавучести. Такие модели имитируют насекомых, случайно упавших на поверхность воды. Мокрые мушки лучше ловят щук, причем крупные экземпляры на них попадаются чаще. Варианты имитации различны: практически вся водная живность, включая экзотические раздражители. На уловистость приманки положительно влияет наличие глаз - лаковые точки или яркие бисеринки для щуки как мишень.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий