Простые прикормки для карпа

 

прикормка для карпаПрикормка для карпа 1

Понадобятся: перловка, чеснок и подсолнечное масло, литровая посуда. Засыпьте перловку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Солить не нужно. До полной готовности доводить не нужно. Лучше не доварить, чем переварить. При необходимости во время варки долейте воды. Когда зерна будут готовы, слейте воду и добавьте подсолнечное масло, чтобы полностью скрыть перловку. Теперь нужно выдавить 1-2 головки чеснока. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте час настояться. Прикормка готова к использованию! Карп быстро подходит на запах чеснока. В качестве насадки используйте ту же перловку из прикормки.

прикормка для карпаПрикормка для карпа 2

Отличной прикормкой для карпа являются рубленые черви. Специфический запах червей привлекает карпа как магнит. Тем не менее, в некоторых водоемах карп благосклонен к запаху чеснока, нежели червей. Но если у вас есть достаточное количество навозных червей, то попробовать стоит. Порежьте червей ножом на небольшие куски. Полученную массу как можно быстрее замешайте с глиной или землей. Естественный запах червя не требует дополнительной ароматизации. Тем не менее, некоторые рыболовы добавляют в смесь кашу, тертый сыр или распаренные зерна.

прикормка для карпаПрикормка для карпа 3

Достаточно нехитрая прикормка для карпа получается из кукурузной муки. В кипящую воду засыпьте кукурузную муку. Тщательно помешивайте, чтобы не было комков, и чтоб каша не пригорела. Кукурузную муку подсыпайте до тех пор, пока не получится густая масса. Готовую кашу укутайте в одеяло на несколько часов. На водоеме прикормку можно замешать с картофельным пюре и добавить любой ароматизатор. В воде прикорм образует плотное облако мути. Густые части прикорма можно использовать и в качестве насадки.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий