Перекруты на леске

 

борода на лескеШпуля катушки

При выборе безынерционной катушки для спиннинга предпочтение нужно отдавать моделям с широкой и неглубокой шпулей - в них леска будет крутиться меньше. То же самое касается и лесоукладывающего ролика: лучшим будет крупный и неглубокий.

Леска

Часто леска усугубляет перекруты в силу своей жесткости. При намотке она становится своеобразным рычагом, передающим усилие на всю длину. Таким образом, мягкая тонкая леска в выигрыше перед жесткой, особенно если вы много ловите на вертушки.

Традиционные вертушки

Это гроза всех лесок. Без одного-двух дополнительных вретлюжков за день ловли можно убить всю размотку. Только не стоит использовать дешевые подделки: качественный вертлюжок крутится в десятки раз дольше обычного. Лучше один раз раскошелиться на профессиональные вертлюжки, чем менять леску несколько раз за сезон.

Ассиметричные вертушки

Как ни странно, но вращающиеся блесны с неправильным крупным сердечником почти не крутят леску. Крупна приманка дальше летит и лучше пробивает глубину. А если нужно сделать проводку в верхнем слое, просто подымите вершинку удилища выше.

Девоны

Для девонов использование вертлюгов не теряет своей актуальности, но есть еще одна хитрость. При покупке выбирают два одинаковых девона, отличающихся лишь направлением вращения. А на рыбалке, не дожидаясь перекрутов, нужно будет их менять через каждые 20-30 мин ловли.

Зацеп

Если у вас зацеп или села крупная рыба и леска стоит на месте, то вращать катушку ни в коем случае не нужно. Фрикцион будет сдавать шнур, а ротор сильно закрутит свободную часть лески.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий