Оснастки для ловли хищных рыб

Ранее я уже рассказывал какую рыбу какой снастью ловить. Теперь рассмотрим оснастки. Их существует огромное множество. Для удобства я условно разделил их на 3 вида:

- оснастка для ловли на искусственные приманки

- оснастка для ловли на живца

- оснастка для ловли на мертвую рыбку

Для всех оснасток в качестве основной лески используйте монолеску 0,25-0,35 мм или плетенку 0,15-0,25 мм (подробнее об выборе снасти >>> )

оснастка для ловли хищных рыб

Самая простая базовая оснастка для ловли на искусственные приманки: основная леска вяжется к поводку через вертлюжок. Длина поводка 20-30 см. На конце поводка через застежку крепится любая искусственная  приманка: колеблющаяся или вращающаяся блесна, твистер, виброхвост, воблер и т.п.

снасть для ловли на живца

Оснастка для ловли на живца. Ее нетрудно сделать из первой оснастки. Нужно лишь добавить поплавок, грузило и крючок для живца. Поплавок выбирайте достаточного размера, чтобы живец не смог его притопить. Для удержания живца на нужной глубине на поводок ставят небольшое грузило. Крепление живца осуществляют способом «за губу» или «за спинку».

ловля на мертвую рыбку

Оснастка для ловли на мертвую рыбку сложнее в изготовлении, но не уступает в уловистости. На основную леску пускают скользящее грузило-оливку. Для сохранности узла добавляют небольшую бусинку. На длинный поводок крепят небольшой пробковый поплавок. Мертвую рыбку лучше подать на снасточке.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий