Огрузка поплавочной снасти

Правильная оргузка поплавочной снасти играет решающую роль для регистрации поклевки. Грузила стоит подбирать в зависимости от грузоподъемности поплавка и глубины места ловли. Для разных условий нужна соответствующая огрузку. Порой лучше потратить лишние пару минут времени на огрузку, чтобы потом радовать глаз четкими поклевками.  

огрузка поплавочной снасти

 

 

Огрузка 1.

Одно грузило, расположенное примерно в 10 см от крючка. Такую огрузку применяют при ловле некрупной рыбы на небольших глубинах (до 1 м). Для нее подойдет  небольшой легкий поплавок.

 

 

 

огрузка поплавочной снасти

Огрузка 2.

Используется для ловли на больших глубинах – 1,5 м и более. Несколько грузиков – дробинок располагается равномерно вдоль всей лески. Секрет в том, чтоб величина дробинок пропорционально уменьшалась от поплавка к крючку. Длинной снастью всегда труднее управлять, так как есть повышенная вероятность различных  захлестов и запутываний. Данная огрузка позволяет снасти медленно опускаться в толще воды, исключая неприятности.

 

 

огрузка поплавочной снасти

Огрузка 3.

Самая надежная и точная огрузка. Позволяет регистрировать малейшие прикосновения к наживке. Состоит из двух частей: основной огрузки и подпаска.  Основная огрузка – такая же как «Огрузка 2», но расположена ближе к поплавку. Подпасок – небольшой грузик, первый от крючка. Смысл заключается в том, что поклевки случаются не только на притапливание, но и «на подъем». Взяв наживку, рыба приподнимается вверх, а лишний груз может испугать и заставить бросить крючок. Такая поклевка свойственна лещу. Таким образом, подпасок позволяет увидеть даже легкое прикосновения к насадке. Он должен обладать достаточной массой (около 0,15-0,25 гр). Размещать его стоит в 10-20 см от крючка – так в толще воды падающая насадка будет выглядеть более естественно.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий