Нюансы в оснастке бойла

 

оснастка бойлаКак у каждого из нас есть свои особенности и привычки, так и у карпа замечены специфические предпочтения в поведении и питании. Карповая поклевка выглядит одинаковой, но бойл каждая рыба берет по-разному: один глотает бойл находу, другой медленно подхватит бойл и останется на месте. Исходя из этого удачное прикармливание или приваживание, которые соберут карпа в точке ловли, не гарантируют вам успешной подсечки из-за индивидуальных отличий в поклевке.

Обычно взяв бойл карп отплывает в сторону чтобы его проглотить. В этот момент натягивается поводок и происходит небольшая самоподсечка. Но случается, что крючок не успевает зацепиться рыбе за губу и бойл выскальзывает изо рта. Приходится мудрить с оснасткой, изменяя длину волоса, размер крючка, изгиб цевья и точку крепления… Идеальной оснастки, которая сможет подсечь рыбу независимо от способа поклевки нет.

Небольшое усовершенствование в карповой оснастке помогало мне увеличить результативность подсечек. Для этого на крючок с длинным цевьем надеваю специальную пластиковую трубочку длиной 1-1,5 см. Важно, чтобы колечко крючка было отогнуто в  сторону цевья. Трубочку нагреваю в горячей воде и придаю нужный изгиб. В итоге трубочка, цевье и колечко крючка отогнуты на одинаковый угол и находятся в параллельных плоскостях. В итоге получаем оснастку, которая обладает повышенной засекаемостью.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий