Ловля на живца - когда подсекать?

 

ловля на живца

 

Иногда щука сама выплевывает живца, а от ранней подсечки количество сходов лишь возрастает. Распространенна ошибка, когда подсекают сразу после того, как рыба поведет поплавок в сторону или притопит. Когда поплавок уходит под воду, сосчитайте про себя до 20. За это время щука, скорее всего, успеет заглотить живца. Но и слишком долгая пауза не есть удачный вариант: хищник, уколовшись об крючок, может выплюнуть живца, или наоборот, проглотить его так, что и экстрактор не поможет.

Многие с недоверием относятся к подобному способу «промедления» с подсечкой. Но попробовать стоит – и вы обязательно убедитесь в эффективности. Подсекать сразу после поклевки значит упустить рыбу сразу или, что обиднее, у берега. Выжидать минуту-другую – дать рыбе шанс распознать обман. Каждый рыболов ищет золотую середину, которая приходит с практикой.

Определившись с временем подсечки вы получаете 70% успеха. Остальные 30% - качество снасти и вываживание. Используйте двойной или тройной крючок – это повысит шансы самозасечки. Качество заточки должно быть наилучшим. Поплавок лучше выбрать большой 10-20 грамм – его легче забросить, да и парусность не такая высокая. 

Всегда помните, что опыт и мастерство не заменит никакие снасти. Умеющий рыболов даже с грубым удилищем и толстой леской сможет поймать свой трофей, что не удастся дилетанту даже с грамотно настроенной снастью. И это уже не говоря об особенностях конкретного водоема и местных повадках рыб.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий