Ловля линя в зарослях

 

ловля линя в заросляхГустые заросли

Все озера имеют тенденцию к обмелению и зарастанию. Это естественный процесс и если с ним не бороться, то озеро может превратиться в болото. Однажды я ловил прекрасных зеркальных карпов на небольшом пруду. На следующее лето картина резко изменилась: был низкий уровень воды, а многочисленные водоросли сомкнулись плотным одеялом, мешая ловле.

Чистить, чтобы ловить

Вооружившись граблями с надувной лодки я расчистил три окошка размером 1х1,5 м. Вода была чистая. Я подождал до вечера и сделал еще один заплыв. В поляризационные очки я не увидел карпа, но там была другая крупная рыба - линь. Уезжать без улова не хотелось, поэтому было твердо решено: линь и станет объектом моей ловли.

Прикормка

Условия ловли достаточно сложные: глубокий ил затягивает прикорм и не дает возможности использовать забродники. Завязнуть по пояс совсем не хотелось, поэтому пришлось менять тактику. Каждый из расчищенных прогалов я закормил запаренной кукурузой и горстью небольших карповых бойлов. Для надежности каждое «окошко» отметил ярким буйком.

Оснастка

Оснастка простая: 50-гр грузило с плетеным метровым поводком. На крючке на волосе закрепил небольшой бойл. Три удилища (по одному для каждого прогала) установил почти вертикально и на лодке завез оснастки. Затем с берега аккуратно, чтобы не затянуть бойл в траву, выбрал слабину и повесил сигнализаторы.

Каковы итоги?

Ночь прошла спокойно, если не считать комаров. С первыми лучами солнца произошло две поклевки, причем одновременно. Пока возился с первым линем, второй успел затащить леску в траву. Пришлось понервничать, но в итоге вместе с несколькими килограммами травы я вытащил двух красавцев-линей.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий