Ловля крупных окуней

 

блесна для окуня

Вертушка-донная пуля

Использую эту блесну для ловли крупных окуней на крупном глубоком озере. Простая конструкция блесны дает возможность подбирать вес огрузки и качественно простучать дно. С этой блесной можно ловить на глубинах 7-8 и даже 10 м. Она обладает отличными полетными характеристиками, а после приводнения заводится с первого оборота катушки.

блесна-вертушка

На вытянутый лепесток

Вертушки с узкими вытянутыми лепестками имеют свои плюсы при ловле окуня. Блесны с грушевидной формой лепестка при проводке стремятся подняться к поверхности. С узкими лепестками возможно выполнять более быстрые проводки в толще и придонном слое. Универсальной расцветки нет, но я всегда отдаю предпочтение желто-золотым тонам.

блесна на окуня

Блесна с рыбкой

Эту блесну оценят как мелкие матросики, так и крупные горбыли. Качество сборки приманки на высшем уровне. В ней собраны достаточно увесистый сердечник в форме рыбки-малька и широкий высокочувствительный лепесток. Блесна подходит как для озера, так и быстротекущих рек. Кроме окуня попадается щука.

окуневая блесна

Шумовой эффект

Простая на вид блесна является своеобразной «грозой» для многих хищников: щуки, окуня, судака и жереха. Ей можно быстро проверить разные горизонты в толще воды: рабочая глубина до 5 метров. При проводке стабильна даже если вести поперек течения. Дополнительный плюс дает красная мушка-шерстинка.

окуневая блесна

Рыбка с узким лепестком

Блесна оптимизирована для ловли на течении. Полетные свойства со стабильной игрой дают возможность ловить не только на мелких каналах, но и на крупных реках. Распространенная проблема вращающихся блесен - перехлесты. В этой модели такая проблема решена благодаря особой форме сердечника.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий