Ловля карася весной

ловля карася веснойВыбор места ловли

Искать карася нужно в небольших каналах и протоках, где вода успела достаточно прогреться. Карась, как правило, держится у зарослей водной растительности. Поэтому ловля происходит или на границе тростника или в окошках среди травы. И в том и в другом случае высока вероятность зацепа и обрыва снасти. Так что лучше заранее приготовить запасные поводки. Если внимательно присмотреться, то не сложно заметить, что свое присутствие карась выдает шевелением тростника. В таком месте и стоит прикормиться.

Прикормка

Самая незамысловатая прикормка для карася весной будет состоять из смеси мотыля с грунтом. Мотыль в прикормке должен быть меньшего размера, чем тот, что на крючке. В зависимости от плотности грунта, подавать прикорм можно или в шарах или в холщовом мешке.

Снасть

Поскольку действует весенний запрет, то ловить можно лишь одной удочкой с берега. Снасть простая: четырехметровое удилище с пропускными кольцами и небольшой безынерционнной катушкой. Основная леска в пределах 0,2-0,22 мм, поводок 0,16-0,18. крючок небольшой с коротким цевьем. Поплавок – шарик или гусиное перо,3 гр.

Насадка

Карась – привередливая рыба. Угадать нужную насадку зачастую трудно, что заставляет брать на водоем весь имеющийся ассортимент. Тем не менее, весной лучшей насадкой будет мотыль. Ведь  именно мотыля ищет карась, когда так усердно роется в придонном иле.

Вываживание

На крючке карась ведет себя достаточно резво. С мелким особых проблем не возникает, а вот крупный так и норовит уйти в траву и запутать снасть. Крупного карася на пролом вытянуть не получится, стоит попытаться утомить рыбу. В этот момент основная задача рыбака – как можно быстрее и без лишнего шума завести рыбу в подсак. Если все сделано правильно – можете радоваться своим трофеем.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий