Ловля дикого карпа

 

дикий карпПрикормка для карпа

Всем известно, что карп великий обжора. За один день рыбалки карпятники могут использовать более 10 кг прикормки. Суть в том, чтобы привлечь карпа, а затем удерживать в точке ловли. Но бывают случаи, когда никакие ароматизаторы, экзотические добавки и компоненты не дают положительный результат. Из собственной практики уяснил следующее: капризному карпу нужна слабо ароматизированная прикормка и большое количество мотыля или опарыша.

Снасть

Дикий карп не знаком с рыбаками, поэтому предлагаемую прикормку и бойлы всегда  пробует осторожно, с опаской. Для распознавания таких еле заметных поклевок я использую фидер с тестом до 80 г. Катушка безынерционная, четырехтысячной серии. Леска 0,18-0,22 мм, флурокарбоновый поводок и небольшой крючок из тонкой проволоки. Крючки должны быть тонкими, чтобы насаживать пучок нежного мотыля. В магические свойства флурокарбона раньше не верил. Но один раз все же попробовал: поклевок стало реально больше. Так что теперь это лучший поводковый материал для меня!

Кормушка

Часто ловля происходит на илистом дне, где тяжелые кормушки быстро вязнут. Поэтому лучше выбрать легкую 10-15 г пластиковую модель. Кормушку заполняю 50/50 – живой корм / прикормка.

Выждать карпа

После обильного закармливания следует масса поклевок мелкой рыбы: карась, густера, окунь и подлещик не могут устоять перед «ароматной поляной». Если карп есть в водоеме, то он обязательно захочет узнать, что за возня здесь происходит. Вопрос в том, как скоро это случиться. Иногда требуется час, иногда пол дня. Но когда карп подошел, поклевки мелочи резко прекращаются. Тут уж не зевай, рыбак!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий