Летом за судаком

 

ловля судака летомПочему в заросших местах так мало судачников?

Думаю, это связано с тем, что мы сильно привыкли к ловле судака в более привычных местах: на бровках, корягах и свалах. На заросшем мелководье такая тактика принесет одну траву и ничего больше. А ведь судак здесь есть, следовательно, нам стоит лишь немного откорректировать снасть и тактику.

Какие водоросли любит судак?

Судак для своего укрытия выбирает определенные водоросли, поэтому первым делом нужно заняться поиском «правильных» растений. Наиболее перспективными будут лилии и тысячелистник. Под зеленым покрывалом судак отыскивает коридоры между стеблями и отлично ориентируется в них. Дно здесь песчаное, иногда слегка илистое. В таких условиях судак активен весь день, особенно в обеденную жару.

Ловля судака на границе

Границы не всегда бывают резкими, зато здесь, стараясь заинтересовать судака можно применять привычные приманки и способы проводки. Различным твистерам и небольшим воблерам при должной настойчивости удается-таки выманить одну-две рыбины, но эта рыбалка будет трудовой.

Ловля судака в зарослях

Чтобы прорваться к судаку не обязательно забрасывать воблер в самую гущу травы. Чаще всего ловля происходит в чистых окнах и протоках, чередующихся со скоплениями травы. Здесь выигрывают узкие вытянутые модели неглубоко заныривающихх воблеров, а также небольшие суспендеры.

Судака на поплавок?

Если судак напрочь отказывается от искусственных приманок, можно попробовать половить на малька или крупную пиявку. Ловить становится сложнее, ведь поплавочную оснастку нужно точно послать в чистое окошко. Любой промах чреват зацепом.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий