Как выбрать прикормку

Вначале стоит определиться с составом прикормки. Он зависит от нескольких факторов.

как выбрать прикормку

Что может входить в состав прикормки?

Основа прикормки – сыпучая смесь: любая покупная прикормка, жмых, комбикорм и т.п.  Животный корм – червь, мотыль, опарыш и т.п. Ароматизаторы – покупные (уйма запахов) и естественные (от размятой животной насадки).

Цвет прикормки

Помогает рыбе быстрей найти прикорм в мутной воде или на илистом дне. Прикормку можно подкрасить специальным красителем, который не влияет непосредственно на качество самой смеси.

Место ловли

На течении в прикормку добавляют глину или любые другие утяжелители, что позволит прикормке быстрее лечь на дно и медленнее размываться. В стоячей воде все с точностью да наоборот: шары прикормки лепят не плотными, чтобы при ударе о воду они разбивались и оседали на дно мутным облаком.

Время ловли

Весной прикормку замешивают из более крупных, грубых частиц. Летом и зимой предпочтение стоит отдать самым мелким рассыпчатым смесям.

Насадка в прикормке

В прикормку полезно добавить насадку, на которую собираетесь ловить. Но делать это нужно грамотно. Если вы ловите на мотыля, то в прикормку лучше замешать мелкого, а ловить на крупного. Червя стоит порезать на куски – это даст дополнительный естественный запах, да и рыбу задержит подольше. Крупы, перловку или горох, лучше размять или растолочь.

как выбрать прикормку

Ароматизаторы для прикормки

Ароматизаторы отлично работают в мутной воде: здесь рыбе легче искать прикормку по запаху. Не нужно забывать, что обоняние рыб намного сильнее, чем у человека. И если вы чувствуете незначительный аромат, то, к примеру, лещу этот запах может показаться весьма крепким.

Замес прикормки

Прикормку лучше замешивать в просторном широком ведре. Смесь можно даже просеять через специальное сито. Вода – из водоема. Воду добавляйте небольшими порциями постоянно помешивая.

 

увлажнение прикормки

Увлажнение прикормки

После замеса прикормка должна настояться некоторое время. Так смесь равномерно пропитается и набухнет. Чтобы увлажнить подсохнувшую прикормку лучше использовать распылитель – это быстро и удобно, чем просто доливать воды, рискуя переборщить.

Подводя итог, отмечу, что состав прикормки и процентное соотношение всех компонентов нужно менять под условия ловли. А главное – не забывать пробовать новое!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий