Как определить, кто клюёт

 

поклевка уклейки

Уклейка держится у самой поверхности. Для ловли использую самый маленький поплавок из пера. Крючок должен быть небольшой, чтоб с легкостью помещался в маленьком рту уклейки. Даже небольшой уклейке удается утащить поплавок под воду. Поклевка мелкой уклейки очень резкая. Поплавок мгновенно уходит вглубь или в сторону. Подсекать здесь нету смысла, да и вряд ли успеешь. Уклейка покрупнее догоняет поплавок и несколькими резкими рывками притапливает его.

поклевка плотвы

Плотва клюет осторожнее. Поплавок медленно притапливается, антенка почти полностью скрывается в воде. Подсекать нужно быстро, но аккуратно. Крупная плотва может глубоко заглотить приманку, поэтому используйте крючки с удлиненным цевьем.

 

поклевка карася

 

Поклевка карася может быть самой разнообразной. Но чаще всего он слегка прижимает поплавок, уводя его в сторону. Подсекать нужно осторожно, так как у карася некрепкие губы, что чревато сходами.

 

 

поклевка красноперки

Красноперка обычно уводит поплавок в сторону и резко притапливает. Подсекать можно сразу, когда заметите, что «повела».

 

 

поклевка карпа

Поклевка карпа очень осторожная. Эта рыба может съесть мягкую насадку с крючка и остаться незамеченной. Поплавок должен обладать повышенной чувствительностью, чтоб передавать все прикосновения к насадке.

поклевка леща

Леща ловят в придонных слоях или со дна. Лещ засасывает наживку вместе с крючком и поднимается вверх. При этом поплавок выходит из воды и ложится на бок. Далее лещ медленно уходит в сторону – это и есть лучшее время для  подсечки.

 

поклевка окуня

Поклевка окуня резкая и решительная. Поплавок уверено уходит под воду и чуть в сторону. Заглатывает жадно, может справиться с достаточной объемной насадкой. Мелкие окуньки вмиг объедают насадку, поэтому всегда нужно быть начеку.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий