Где искать карася?

 

карась вполводы
При ловле карася летом нужно помнить, что в разных слоях воды концентрация кислорода разная и может изменяться в течение дня. Грубо говоря, если у поверхности карасю станет жарко, то он опустится на метр-полтора глубже. Или же наоборот: верхний теплый слой покажется карасю более комфортным. Мелкий карась не прихотлив к кислородному режиму, чего нельзя сказать о его старших собратьях, которые выбирают богатые кислородом горизонты.

На вечерней зорьке у дна ловится чаще крупный карась. Мелкие карасики, оттиснутые старшими сородичами, подымаются к поверхности. Самое интересное, что днем ситуация меняется и увесистого килограммовика нужно искать у поверхности. Кормящегося карася несложно найти по характерному «чавканью» и пузырям на поверхности.

Большой карась - осторожная рыба и в присутствии рыболова близко к берегу не подходит. Ловить приходится матчевой снастью на достаточном удалении. Рабочая глубина иногда бывает до 30 см. В таких случаях выбираю лежащий поплавок округлой формы. Поклевку карася нельзя ни с чем спутать: чаще всего это небольшое притапливание с последующим движением в сторону.

Если в месте ловли есть хоть небольшое течение, стоит попробовать методику с подтормаживанием поплавка. Для во время проводки удилищем делают несколько остановок поплавка, т.е. «подтормаживаний». Если карась следовал за насадкой, то во время паузы последует поклевка.  

В такой ловле приходится закармливать большую точку, а затем пытаться найти карася на прикормочном столе. Частыми перезабросами можно быстро обнаружить концентрацию карася и отследить его перемещения. При этом не забывайте регулировать спуск и делать  поправку на течение.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий