Донки для ловли с лодки

У всех бортовых донных удильников общая конструкция одинакова: деревянная рукоятка, упругий хлыстик и чуткий кивок. Отличия только в оснастке.

донка кольцовка

Это пример так называемой донки-кольцовки для ловли на сильном течении. Принцип заключается в том, что на толстом шнуре (на рисунке обозначен красным цветом) на дно опускается объемная кормушка. По этому шнуру бегает свинцовое кольцо (откуда и название снасти), привязанное к основной леске. Чуть выше по леске через вертлюг отходит поводок с крючками. Ловля получается весьма эффективной: крючки с насадкой находятся точно в прикормочном облаке, а в зависимости от скорости течения можно использовать несколько крючков и не бояться запутов.

донка с лодки

Облегченный вариант бортовой донки. Кормушка отсутствует, вместо нее глухое грузило. Прикармливание происходит с руки. Эта донка больше поисковая, т.к. можно быстро смотаться и переехать на новое место, что было бы проблематично сделать с кольцовкой.

бортовая донка

Эта донка предназначена для ловли на медленном течении или в местах, где оно отсутствует. Скользящее грузило-оливка стопорится бусинкой. Далее вяжут короткий, до 50 см, поводок с одним крючком. Прикармливают с руки.

 


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий