Что взять на незапланированную рыбалку?

 

ловля на хлебЕсли вам завтра нужно ехать на рыбалку, а подготовиться по каким либо причинам вы не успели, то не стоит унывать. Зайдите в магазин и купите обычную буханку черного хлеба. Сорт не имеет значения, главное – свежий продукт. Вчерашний хлеб не такой мягкий и влажный – он будет хуже держаться на крючке.

Что дальше? Неужели в моем совете есть какая-то новизна? Повремените с умозаключениями – свежий хлеб еще нужно правильно использовать, тем более, если вы не столь опытны в рыбалке. На водоеме сделайте массовый стартовый закорм. В качестве прикорма сойдут размоченные водой сухари, замешанные в шары с глиной или прибрежной землей. Только постарайтесь убрать из песка ветки и корни растений. В шар прикорма можно замешать небольшой камень – это поможет прикормке быстрее достигнуть дна. В прикорм добавьте и мелко нарезанную хлебную корку свежего хлеба. Не стоит срезать всю корку – на открытом воздухе хлеб быстро засохнет. 

Насадкой, конечно же, будет служить свежий хлеб. На крючок стоит насаживать небольшой кусочек. Сминать хлеб в катышек не нужно! Крючок должен соответствовать предполагаемой добыче. Лучше, чтоб он был тонким. Аккуратно прижмите хлеб на цевье, чтобы остальная часть казалась естественной.

ловля на хлеб

Забрасывать снасть нужно без резких движений – от резкого взмаха хлеб слетит с крючка или в воздухе или при ударе о воду. Выполнять проводку нужно плавно – из-за принудительной остановки насадка может сорваться. Как правило, хлебом в первую очередь интересуется мелкая рыба, это можно заметить по легким подергиваниям поплавка. Мелочь так и норовит сбить насадку. Поклевка рыбы покрупнее будет выглядеть уверенней: остановка и полное притапливание поплавка.

Подсекать стоит плавно, после того как поплавок полностью уйдет под воду. Часто случается, что крупная рыба с жадностью проглатывает весь крючок. Ловля происходит быстро. Постоянно нужно делать новую насадку. Со временем вы научитесь следить за поплавком и одновременно с этим другой рукой формировать новую насадку.

Таким образом, свежий хлеб может выручить на спонтанной рыбалке. Эта универсальная насадка и прикормка. Используйте его во время слабого клева, а также в летнюю жару.  Взять с собой буханку или половину значит обеспечить себя уловом!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий