Апрельский лещ

ловля леща в апреле

Попасть на точку

Как говорил выше, мелководье прогревается достаточно быстро, а на участках с темным грунтом этот процесс идет еще быстрее. За неделю ситуация быстро меняется, и если сегодня вы не увидели тут ни поклевки, то в следующий уикенд можно рассчитывать на хороший клев. Такая активизация у леща появляется в преднерестовый период. Готовясь к нересту, лещ облачается в брачный наряд: на чешуе появляются небольшие белые точки. Из-за них «шершавого» леща легче удержать в руке. Но каким способом его ловить? На этот счет мнения расходятся. Я считаю, что самый удобный способ ловли весеннего леща  это фидер. Им в отличие от поплавка можно делать дальние забросы, а прикормка всегда будет находиться рядом с крючком. Рыбаку с плохим зрением не нужно будет всматриваться в антенку поплавка - сигнализатор поклевки у фидера рядом с рыбаком.

Прикормить леща

Леща на мелководье можно увидеть в поляризационные очки. Кормящийся лещ подымает облачка мути, на поверхности воды появляется рябь, и всплывают пузырьки воздуха. В базовую смесь прикорма полезно добавить животную составляющую. Мелкий опарыш концентрирует леща в точке ловли на некоторое время. Если точка ловли расположена ближе 10 метров от берега, прикормку забрасываю с руки. Для расстояния 15-20 метров поступаю следующим образом: выбираю ориентир на противоположном берегу и делаю заброс кормушкой, после этого добрасываю еще 2-3 шара вручную. Для дальних расстояний снимаю с оснастки поводок, а кормушку меняю на самую крупную. Обычно 5-10 точных прикормочных забросов хватает на первое время.

Лещ не пугливый

«Все эти шлепанья крупными кормушками отпугнут осторожно леща» - скажете вы. Но на самом деле голод и любопытство берет верх и даже если лещ отошел, он обязательно  вернется. В моей практике после схода крупного леща клев обрезало только на 30 минут.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий