5 поверхностных приманок

 

поверхностные приманки

Для ловли щуки на мелководье лучше всего подходят стикбейты. Приманка так названа из-за своего внешнего вида: она похожа на палочку (от англ. stick). Эта поверхностная приманка отлично привлекает щуку и окуня. Проводка рывковая: рывко - пауза. В это время приманка совершает загзагообразные движения, создавая сильные вибрации. Это происходит также за счет небольших отверстий в передней части стикбейта, через окторые выходят пузыри воздуха.

поверхностные приманки

Еще одна неплохая поверхностная приманка для ловли щуки - шторм-стик. Приманка, впрочем, имеет нулевую плавучесть, поэтому во время пауз твичинга начинает медленно тонуть. Компактная форма позволяет делать дальние забросы даже легкими моделями. Для хорошей проводки лучше всего подойдет короткое удилище.

поверхностные приманки

Следующая зарубежная приманка - сэмми. От предыдущих приманок ее отличает смещенный центр тяжести. Так во время пауз сэмми немного погружается задней частью, а голова поднимается над водой. В таком положении щуке легче атаковать приманку.

поверхностные приманки

Немного внешне необычная приманка - хэддон. Отличные полетные качества и завораживающая прыгающая проводка. В продаже пока что не встречал, но по интернету можно заказать все что угодно!

 

поверхностные приманкиповерхностные приманки

Одна из лучших поверхностных приманок для щуки - волкинг. Внешне похожа на лягушку. Причем есть модели-головастики и модели-лягушки с резиновой юбкой для лапок. Проводку лучше выполнять небольшими рывками с короткими остановкаии. Обычно попадается щука, иногда окунь и жерех.


Автор: Pike.Pinsk


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий